Ingredienti per 4 persone per la pasta: 170 gr. di farina 20 gr. di zucchero 100 gr. di burro 2 uova (1 per dorare) sale qualche goccia di essenza di mandorle amare
per la farcitura: marmellata di pesche e albicocche
Prendete il burro tagliato a pezzetti, l’uovo, la farina, l’essenza di mandorle, lo zucchero, un po’ di sale e mettete tutto nel robot da cucina: azionatelo a colpetti successivi per amalgamare gli ingredienti. Raccogliete l’impasto, infarinatelo leggermente, avvolgetelo in alluminio da cucina e metterlo in frigorifero per 1 ora circa. Stendete la pasta su un tagliere infarinato e spianatela. Usatela per foderare un tortiera da 20 cm. di diametro dopo averla imburrata e infarinata. Bucherellare il fondo con una forchetta. Con la pasta rimasta preparate delle strisce larghe un paio di centimetri usando la rotella tagliapasta. Stendete marmellata di pesche e albicocche sopra la pasta. Livellate e decorate con le strisce di pasta disposte in diagonale come vedete nella foto. Sbattete un tuorlo d’uovo con un po’ d’acqua e pennellate la superficie. Infornate la crostata a 210° per 25 minuti circa, lasciatela raffreddare e servitela.