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Crostata di pesche e albicocche

Ingredienti per 4 persone
per la pasta:
170 gr. di farina
20 gr. di zucchero
100 gr. di burro
2 uova (1 per dorare)
sale
qualche goccia di essenza di mandorle amare

per la farcitura:
marmellata di pesche e albicocche

Prendete il burro tagliato a pezzetti, l’uovo, la farina, l’essenza di mandorle, lo zucchero, un po’ di sale e mettete tutto nel robot da cucina: azionatelo a colpetti successivi per amalgamare gli ingredienti.
Raccogliete l’impasto, infarinatelo leggermente, avvolgetelo in alluminio da cucina e metterlo in frigorifero per 1 ora circa.
Stendete la pasta su un tagliere infarinato e spianatela.
Usatela per foderare un tortiera da 20 cm. di diametro dopo averla imburrata e infarinata.
Bucherellare il fondo con una forchetta.
Con la pasta rimasta preparate delle strisce larghe un paio di centimetri usando la rotella tagliapasta.
Stendete marmellata di pesche e albicocche sopra la pasta.
Livellate e decorate con le strisce di pasta disposte in diagonale come vedete nella foto.
Sbattete un tuorlo d’uovo con un po’ d’acqua e pennellate la superficie.
Infornate la crostata a 210° per 25 minuti circa, lasciatela raffreddare e servitela.