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Colomba pasquale

Per il lievitino:
5 gr lievito di birra | 125 gr. latte tiepido | 125 gr. farina manitoba |
Per l’impasto: 95 ml di acqua tiepida | 65 gr. zucchero
2 tuorli | 250 gr. farina manitoba
1 uovo | 75 gr. burro | 80 gr.
Per l’impasto del giorno dopo:
zucchero | 1 cucchiaio marmellata di limoni
25 gr. latte | 2 tuorli | 125 gr. farina 00
1 tuorlo | 70 gr. burro fuso

Per il lievitino: mescolare bene farina, acqua e lievito, mettere a lievitare per 8 ore
Trascorse le 8 ore mettere nell’impastatrice aggiungere 95 ml di acqua tiepida, 65 gr di zucchero e 2 tuorli. Lavorare bene ed aggiungere 250 gr di farina manitoba e lavorare fino a che i bordi dell’impastatrice rimarranno puliti.
A questo punto aggiungere aggiungere 1 tuorlo e 70 gr di burro a temperatura ambiente. Lavorare molto bene fino a che ne risulterà un impasto alastico. Mettere in una ciotola molto capiente, coprire e mettere a lievitare per 12 ore.
Passate le dodici ore sgonfiare l’impasto con un pugno al centro e mettere ancora l’impasto nell’impastatrice. Aggiungere 80 gr di zucchero, un cucchiaio di marmellata di limoni, 25 ml di latte e 2 tuorli e lavorare.
Aggiungere 125 gr farina 00, 1 tuorlo, (un pizzico di sale, 2 bustine di vanillina, 120 gr di uvella ammollata in un po’ d’acqua, se li gradite) e, mentre l’impastatrice gira incorporare 70 gr di burro fuso e lavorare bene. Togliere l’impasto dall’impastatrice e mettere in un recipiente, coperto, a lievitare per un’ora. Trasferire nello stampo e lasciare lievitare fino a che la colomba non raddoppia l’altezza.
A questo punto mettere la glassa e delle mandorle a piacere, tanta granella di zucchero ed infornare a 180 gradi per 50/60 minuti.

Glassa per la colomba
Mandorle dolci circa 30
Albume q.b.
Zucchero semolato

Macinare le mandorle e lo zucchero, aggiungendo una parte di albume fino ad ottenere una pasta fine. Aggiungere albume fino ad ottenere una pasta spalmabile. Spalmare la superficie della colomba con la crema ottenuta, spargere con mandorle intere e granella di zucchero, spolverare con zucchero a velo e infornare.