Home Dolci Cheescake

Cheescake

Ingredienti
per la base:
200 gr. di biscotti tipo digestive
2 cucchiai di burro
1 cucchiaio di zucchero.
per la crema al formaggio
400 gr. di formaggio Philadelphia
4 uova, 200 gr. di zucchero
un pizzico di vanillina, un po’ di succo di limone
per la sour cream
200 ml. di panna acida
un po’ di succo di limone
2 cucchiai di zucchero
per la copertura
00 gr. di fragole
3 cucchiai di zucchero
succo di limone q. b.
Riduciamo i biscotti in polvere e poi aggiungiamo il burro sciolto e lo zucchero mescolando di continuo. Stendiamo il composto così ottenuto in una teglia rotonda, precedentemente rivestita con un foglio di carta da forno. Poniamola in frigo e lasciamo che la base si raffreddi e si compatti. Appena pronta la togliamo dal frigo e la mettiamo da parte.
Lavoriamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo gli altri ingredienti e mescoliamo il tutto, amalgamando bene il formaggio e cercando di ottenere un composto abbastanza morbido. Versiamo la crema nella teglia e poniamola in forno già caldo a 150° per circa 30 minuti. Per evitare che il dolce si scurisca troppo, meglio coprirlo con un foglio di alluminio in modo che mantenga un bel color avorio. Non appena il ‘cheesecake’ sarà cotto, lo lasciamo raffreddare per circa mezz’ora, mentre ci dedichiamo alla 3a fase della preparazione:.dobbiamo creare ora una seconda crema di copertura (la ‘sour cream’ per gli americani); usando la panna acida, lo zucchero e un po’ di succo di limone. Mescoliamo bene tutti questi ingredienti e stendiamo il composto sulla torta. Poniamo in forno per ancora dieci minuti e poi lasciamo raffreddare. Passiamo poi alla preparazione della crema di fragole: l’ultimo strato del cheesecake sarà composto da una marmellata di fragole o da una salsa di fragole. Lavorare le fragole con lo zucchero e il succo di limone. Quando il dolce si sarà raffreddato possiamo ricoprirlo con la marmellata e le fragole tagliate a pezzetti; infine lo poniamo in frigo per qualche ora per fare in modo che il tutto si compatti come si deve. In America il cheesecake viene tagliato con il filo interdentale (dental floss) in modo da ottenere delle fette veramente perfette!