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Dolce primavera

Ingredienti per 8 porzioni
400 gr. pasta frolla
400 gr. panna liquida da montare
300 gr. ricotta romana
200 gr. cereali con uvetta
100 gr. zucchero semolato
50 gr. maraschino
2 uova
q.b. burro
q.b. farina bianca

Preparazione
Se la pasta frolla è surgelata lasciatela scongelare, poi stendetela sulla spianatoia, leggermente infarinata, ad uno spessore di 5 mm. Con la pasta frolla rivestite completamente uno stampo da crostata ro­tondo (diametro di 24 cm), imburrato e infarinato. Tenete da par­te una cucchiaiata di cereali e versate tutto il resto sul fondo dello stampo. In una ciotola lavorate la ricotta con le uova intere, lo zucchero e il maraschino, versate la crema nello stampo sopra i cereali, livellate bene e passate in forno a 180°C per circa un’ora. Alla fine sformate il dolce su una gratella e lasciatelo raffreddare. Guarnite con la panna montata, i cereali e, volendo, ciliegine rosse candite. Servite subito.