Home Primi Vellutata di fave fresche e crespelle croccanti

Vellutata di fave fresche e crespelle croccanti

Ingredienti per 4 porzioni
1 kg. di fave fresche sgranate
100 ml. di olio extra vergine d’oliva
300 gr. di patate
100 gr. di pecorino romano
q.b. di salvia
q.b. di rosmarino
q.b. di timo
6 crespelle naturali
200 gr. di panna
200 gr. di Parmigiano Reggiano
2 tuorli d’uovo
1 mazzetto di erba cipollina
Per il brodo vegetale
6 carote, 1 cipolla, 2 sedani

Fate rosolare un trito di cipolla e sedano nell’olio: non appena imbiondisce aggiungete le fave sgranate, bagnate col brodo preparato prima a parte e aggiungete 1 foglia di salvia e rosmarino. Tagliate le patate a cubetti e aggiungetele al composto. Continuate la cottura a fuoco basso, bagnando sempre con il brodo. A fine cottura frullate a caldo. Prima di servire, aggiungete i tuorli d’uovo, panna, parmigiano e mantecate. Mettete sulla sfoglia del pecorino grattugiato con del timo fresco tritato, così da ricoprire tutta la superficie. Arrotolate su sé stessa la pasta e tagliate a rondelle. Mettete in forno fino a far diventare croccante il tutto. Togliete dal forno e impiattate le rondelle sul letto di vellutata. Versate un filo d’olio a crudo e decorate con julienne di carote ed erba cipollina. Servite il piatto caldo.