Per 4 persone 4 uova 1 mazzetto di crescione 1 di prezzemolo 12 capperi sotto sale 1 spicchio di aglio 4 cucchiai di semi di girasole 2 o 3 cucchiai di acqua 2 cucchiai di succo di limone sale e pere q .b.
Rompete le uova su altrettanti piattini e fatele scivolare, una alla volta, in abbondante acqua in ebollizione, salata e acidulata. Fate cuocere le uova per 3 – 4 minuti, poi scolatele delicatamente con una schiumarola e adagiatele sopra un canovaccio. Pareggiate i bordi delle uova con un coltellino affilato e ponetele in un piatto di portata. Lavate il prezzemolo e il crescione, scolateli e metteteli nel frullatore con l’aglio, i semi di girasole, l’acqua, il succo di limone e una presa di sale e pepe appena macinato. Frullate fino a ottenere una crema omogenea, aggiungendo altra acqua se occorre. Versate una parte della salsa sulle uova affogate e mettete il rimanente in una salsiera in modo che ognuno possa poi servirsene a piacere. Decorate infine le uova con i capperi che avrete precedentemente lavato accuratamente sotto acqua corrente, in modo da togliere bene il sale usato per la loro conservazione.
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