ai moscardini e pomodoro con fagiolini, perline di zucca e semi di papavero
ingredienti per 3 porzioni 250 gr. di garganelli secchi 2 kg. di pomodoro rossi grandi rotondi 700 gr. di moscardini 400 gr. di porro 500 gr. di fagiolini finissimi 200 gr. di zucca gialla 50 gr. di semi di papavero 200 gr. di pomodorini pachino olio extra vergine d’oliva q. b. aglio q. b. peperoncino q. b. preparato per il fumetto di pesce q. b.
Sbollentare i garganelli in acqua salata, scolateli al dente e poi saltateli in padella con olio, peperoncino, pomodoro tagliato a piccoli cubetti e i moscardini sbollentati precedentemente. Foderate il fondo degli stampini individuali con fettine di polpa di pomodoro. Riempiteli con i garganelli e metteteli in forno capovolti a 160° C per 5 minuti. Preparate un coulis di pomodoro aromatizzato al porro. Sformare il tortino di garganelli sul piatto e disporre la salsa in tre cerchi. Accompagnate con fagiolini fini, precedentemente lessati e passati in padella con olio e aglio e legati a mazzetto con il porro sbollentato. Guarnire il piatto con le perline di zucca preparate e sbollentate in precedenza, pomodoro pachino, porro e spolverare il tutto con semi di papavero.
L'intestino è il nostro secondo cervello: questa affermazione sottolinea come esso sia un organo molto delicato e particolarmente importante nell'assimilazione del cibo che ingeriamo.Quali...