Ingredienti: per la pasta: 4 uova 400g di farina; per il ripieno 500g di patate 200g di parmigiano, ragù di carne noce moscata, 1 uovo per il ragù: 200g di macinato di manzo 200g di maiale 100g polpa di pomodoro, sedano, cipolla e carota, sale e pepe.
Fare il ragù secondo i canoni tradizionali: battuto di odori, carne rosolata, salsa di pomodoro. Fare la sfoglia con uova e farina, tenendola piuttosto morbida. Per il ripieno lessare e passare le patate, unirle al parmigiano e alla metà del ragù appena preparato; aggiungere un uovo, sale, pepe e noce moscata. Lavorare bene l’impasto per amalgamare. Fare i tortelli tagliando la sfoglia a rettangoli (4 cm per 6 o poco più), aggiungendo il ripieno e chiudendo con cura (schiacciare i bordi con la forchetta). Cuocere in acqua salata e condire col restante ragù e con formaggio grattugiato.
per 4 persone:carne di vitello 400 gr., tagliata a fettine piccole e sottilipancetta 80 gr. tagliata in 2-3 fettemollica di pane fresca 80 gr.pecorino...