Home Dolci Tortelli di carnevale alla milanese

Tortelli di carnevale alla milanese

gr. 300 di farina
gr. 100 di burro
gr. 750 di latte
8 uova
gr. 60 di zucchero
un po’ di cannella,
scorza di limone grattugiata,
sale,
zucchero a velo
olio per friggere

Ponete in una casseruola che metterete sul fuoco mezzo litro d’acqua, il burro, lo zucchero, l’odore di limone, la cannella e ilsale. Al momento del bollore togliete dal fuoco e, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, versate a pioggia la farina. Dovrete ottenere un impasto che rimetterete su fuoco vivace per una decina di minuti finché, ben sodo, si staccherà dai bordi.
Lasciate intiepidire, quindi unite le uova, una per volta e il lievito, sempre mescolando con cura.
Nel frattempo ponete sul fuoco l’olio per friggere e quando sarà caldo, ma non bollente, immergete il composto preparato che prima avrete predisposto a palline grosse come una noce. Una volta dorate, con una ramina ponetele su carta assorbente.