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Torta di salmone

Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
180 gr di farina
95 gr di burro
2 cucchiai di panna da cucina
Per la guarnizione:
240 gr. di formaggio fresco e cremoso
3 cucchiai di maionese
1 limone
1 cipollotto
130 gr. di salmone affumicato
2 uova sode
prezzemolo

Mettete nel robot da cucina 170 gr. di farina, 85 gr. di burro tagliato a pezzetti, un po’ di sale e la panna e fatelo lavorare. Ottenuto un impasto omogeneo raccoglietelo e fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.
Infarinate e imburrate una tortiera di 20 cm. di diametro, foderatela di pasta e forate il fondo con una forchetta. Coprite con alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 210° per circa 20 minuti. Tritate finemente il cipollotto, il prezzemolo, le uova (tenendo separati i tuorli dagli albumi), grattugiate il limone e sminuzzate il salmone.
Lavorate maionese e formaggio con la frusta, poi unite la buccia del limone e il tritato di cipollotto e di prezzemolo; lavorateli ancora un po’ e spalmateli sulla pasta.
Disponete ora ad anelli concentrici il salmone, i tuorli d’uovo e in centro gli albumi.
Se avete seguito attentamente le istruzioni avrete ottenuto il risultato che vedete nella foto; decorate il piatto con foglioline di prezzemolo e servite.