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Torta al tonno e pomodori

Ingredienti per 6 persone
1 kg di tonno fresco tagliato a fettine
4 cipolle
25 gr di burro
Sale e pepe q.b.
6 pomodori rotondi
300 gr. di pasta sfoglia surgelata
½ mazzetto di basilico
4 cucchiai di olio extra vergine

Acquistate i filetti di tonno in fettine con spessore di circa ½ cm che farete cuocere per alcuni minuti a vapore.
Sbucciate le cipolle e tritatele. Sciogliete il burro in una padella inserite le cipolle, fatele cuocere senza colorire; pepate e salate.
Tagliate i pomodori a fette come il tonno
Con il matterello stendete la pasta sfoglia in modo da ottenere un disco di circa 30 cm di diametro e spessore mm 3.
Posizionatela in una tortiera rivestita di carta da forno.
Bucherellate, con una forchetta, la pasta.
Infornatela in forno preriscaldato a 200° C per 30 minuti; toglietela e lasciatela raffreddare.
Copritela con lo stufato di cipolle. Appoggiate ora le fettine di tonno e di pomodori.
Aggiungete le foglie di basilico e condite il tutto con olio extravergine quindi salate e pepate.
Mettete la torta nel grill per pochi minuti e servitela ben calda.