Home Primi Tagliolini con pollo e porri

Tagliolini con pollo e porri

Ingredienti per 4 persone
250 gr di tagliolini freschi
100gr. di petto di pollo
olio di oliva extravergine 2 cucchiai
per la salsa:
2 cipollotti freschi
1 bicchiere d’acqua
formaggio grana grattugiato 3 cucchiai
vino bianco secco 3 cucchiai
sale e pepe q.b.

Private porri e cipollotti dalle foglie più dure, spuntate le radici, lavateli e tritateli separatamente. Lavate e asciugate il petto di pollo. In una padella scaldate l’olio, unite il petto di pollo, salato e pepato, fatelo dorare da entrambe le parti e lasciatelo cuocere per 8 minuti circa. Scolatelo e tenetelo al caldo tra due piatti. Nella stessa padella unite i porri tritati e fateli appassire, versate il vino bianco e tre cucchiai di acqua e fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete i cipollotti e continuate la cottura per altri 10 minuti. Versate un bicchiere di acqua e fate cuocere ancora per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Insaporite con sale e pepe. A cottura ultimata mettete il composto nel mortaio, preferibilmente zigrinato, o nel frullatore e pestate o frullate fino ad ottenere una salsa omogenea. Nel frattempo fate cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata in ebollizione, scolateli, metteteli in un piatto di portata fondo e caldo e unite, mescolando, il formaggio grana grattugiato e un filo di olio.
Adagiatevi il petto di pollo tagliato a striscioline, versateci sopra la salsa calda e servite subito.