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Tacchino agli agrumi

per 6 persone:
1 fetta di fesa di tacchino da 800 gr.
2 limoni
2 arance
80 gr. di formaggio fresco cremoso
burro
maizena,
1/2 bicchiere di vino bianco secco salvia
rosmarino
sale e pepe q.b.

Versate il formaggio in una ciotola, unitevi la salvia e il rosmarino puliti e tritati, qualche goccia di limone e di arancia, salate e pepate. Stendete la fetta di tacchino su un piano e spalmatela con la crema di formaggio e gli aromi. Avvolgetela su se stessa in modo da formare un rotolo. Appoggiate delle fettine di limone e di arancia sul rotolo di tacchino, quindi legatelo con spago da cucina. Sciogliete 20 gr. di burro in una teglia da forno, unitevi l’arrosto, fatelo leggermente rosolare, poi bagnatelo con il succo di un limone e di un’arancia mescolati a 1/2 bicchiere di vino. Sistemate la teglia in forno già caldo a 200 gradi e cuocete per circa un’ora, unendo di tanto in tanto un poco di acqua calda. Estraete la teglia dal forno, togliete l’arrosto e tenetelo in caldo nel forno spento. Passate la teglia sul fornello e unite al sugo un cucchiaino di maizena diluita in un poco di acqua.
Mescolate bene e lasciate il sugo sul fuoco fino a che non si sarà leggermente addensato.
Servite l’arrosto a fette, irroratele con il sugo, decoratele con le rimanenti fette di arance e limoni.