ingredienti per 4 persone: taccole 600 gr. formaggio grana grattugiato 40 gr. olio di oliva extravergine 3 cucchiai sale e pepe q. b.
Mondate le taccole, spuntatele e privatele dei filamenti. Lavatele accuratamente sotto acqua corrente. Mettetele in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, fatele cuocere per 5 minuti e scolatele. In un tegame fate scaldare l’olio, aggiungete le taccole, un pizzico di sale e di pepe e fatele rosolare per due minuti circa. Versate mezzo bicchiere di acqua e continuate la cottura per 10-15 minuti circa a fuoco moderato e tegame coperto. A cottura ultimata togliete il tegame dal fuoco, unite metà del formaggio grattugiato, mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno. Spolverizzate con il formaggio grana rimasto, coprite il tegame e lasciate riposare per qualche minuto. Servite le taccole al formaggio calde o tiepide
L'intestino è il nostro secondo cervello: questa affermazione sottolinea come esso sia un organo molto delicato e particolarmente importante nell'assimilazione del cibo che ingeriamo.Quali...