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Taccole al formaggio

ingredienti per 4 persone:
taccole 600 gr.
formaggio grana grattugiato 40 gr.
olio di oliva extravergine 3 cucchiai
sale e pepe q. b.

Mondate le taccole, spuntatele e privatele dei filamenti. Lavatele accuratamente sotto acqua corrente. Mettetele in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, fatele cuocere per 5 minuti e scolatele. In un tegame fate scaldare l’olio, aggiungete le taccole, un pizzico di sale e di pepe e fatele rosolare per due minuti circa. Versate mezzo bicchiere di acqua e continuate la cottura per 10-15 minuti circa a fuoco moderato e tegame coperto. A cottura ultimata togliete il tegame dal fuoco, unite metà del formaggio grattugiato, mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
Spolverizzate con il formaggio grana rimasto, coprite il tegame e lasciate riposare per qualche minuto. Servite le taccole al formaggio calde o tiepide