per 4 persone 350 gr. spaghetti 1 cucchiaio di capperi 70 gr. olive nere 6 filetti di acciughe 1 spicchio di aglio 1 ciuffo di prezzemolo 3 cucchiai di olio di oliva spremuto a freddo sale q. b.
Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo finemente. Private le olive del nocciolo e tritatele grossolanamente. In una piccola casseruola scaldate l’olio e aggiungete lo spicchio di aglio leggermente schiacciato. Appena quest’ultimo inizia a prendere colore unite i filetti di acciuga e poco dopo le olive nere, i capperi e il prezzemolo. Levate dal fuoco quasi subito ed eliminate lo spicchio di aglio. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolateli e conditeli con il composto preparato.
Ingredienti per 4 persone10 fogli di lasagne2 cipolleprezzemolo15 foglie di basilicouno spicchio d'aglioolio extra vergine d'oliva250 gr. di manzo tritato150 gr. di piselli surgelatisale...