Home Dolci Panna e mascarpone ai frutti di bosco

Panna e mascarpone ai frutti di bosco

Ingredienti per 4 porzioni
250 gr. mascarpone
300 gr. frutti di bosco
120 gr. zucchero a velo
100 ml. panna pastorizzata
qualche goccia di estratto di vaniglia
1 limone
50 gr. zucchero semolato

Preparazione
Ammorbidite il mascarpone in una ciotola aggiungendo 2-3 cucchiai di latte. Unite lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia. Montate la panna e unitela al mascarpone, formando il composto col quale riempite delle coppette da mettere in frigorifero a rassodare.
Poi mischiate i frutti di bosco con 50 gr. di zucchero, il succo e la scorza grattugiata di 1 limone e lasciateli macerare.
Togliete le coppette dal frigorifero e guarnitele coi frutti di bosco che avrete prima riscaldato a bagnomaria, variegandole col loro succo.