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Spaghetti al sugo

Ingredienti per 4 persone
4 etti di spaghetti
6 etti di pomodori maturi e sodi
3 spicchi di aglio
1 cipolla
4 foglie di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
mentuccia, qualche foglia
1 peperoncino piccante
4 cucchiai di pecorino grattugiato
3 di olio d’oliva extravergine
sale q. b.

Passate al setaccio i pomodori ben lavati e versateli in una casseruola, unite la cipolla sbucciata e affettata sottilmente, gli spicchi d’aglio sbucciati, un trito di prezzemolo, mentuccia e foglie di sedano, l’olio, il peperoncino e una presa di sale.
Mescolate il tutto e lasciate cuocere, a fuoco medio e a recipiente coperto per circa 45 minuti, unendo se necessario un po’ di acqua calda (il sugo dovrà però risultare piuttosto denso). Mettete a bollire l’acqua in una capace pentola e, appena prenderà il bollore, versate gli spaghetti, lasciandoli cuocere al dente; poi scolateli e versateli nel piatto da portata. Conditeli con il sugo, al quale avrete precedentemente tolto gli spicchi d’aglio e il peperoncino. Mescolate bene, cospargete di pecorino grattugi