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Sformato di melanzane

Ingredienti per 4 porzioni
4 melanzane
1 pugno di riso
1 uovo
q. b. pangrattato
q. b. parmigiano grattugiato
q. b olio extravergine di oliva
q. b. maggiorana
q. b. prezzemolo
q. b. sale
q. b. pepe

Preparazione
Pulite le melanzane, eliminando la buccia e tagliando a piccoli pezzetti la polpa. In una padella antiaderente stufate la polpa delle melanzane con un filo d’olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale. Contemporaneamente mettete a bollire il riso in acqua salata. Cuocete le melanzane fino a quando saranno ben ammorbidite. In una ciotola mettete la polpa di melanzane, aggiungete il riso bollito, l’uovo, il prezzemolo e la maggiorana tritata, un po’ di pepe ed un cucchiaio di pangrattato. Amalgamate bene il composto, fino a quando raggiungerà una consistenza compatta. Cospargete del pangrattato sul fondo di una teglia, riempitela con il composto di melanzane, cospargete la superficie con altro pangrattato, infine conditela con del parmigiano grattugiato. Cuocete il tutto in forno già caldo a 180 °C per circa 20-30 minuti. Lo sformato sarà pronto quando apparirà dorato in superficie.