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SCRIPPELLE IN BRODO

Ingredienti per 4 persone
3 uova
2 cucchiai di latte
1 ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai di pecorino grattugiato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1pizzico di noce moscata
1 litro di brodo vegetale
farina bianca q.b.
olio extra vergine q.b.
sale q.b.

Rompete le uova in una terrina e sbattetele con una frusta o una forchetta, unendo poi il latte, il prezzemolo mondato, lavato e tritato finemente, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata e uno di sale.
Lavorate il tutto con cura, aggiungendo man mano la farina, fino ad ottenere un impasto consistente che diluirete poi con una tazzina d’acqua fredda. Ungete con l’olio una padellina larga 20 cm circa, mettetela sul fuoco e, appena l’olio sarà ben caldo, versatevi un mestolino di pastella.
Roteate lentamente il recipiente per ben distribuire il preparato sul fondo; rosolate con cura la scripella su tutti e due i lati e mettetela su un piatto mentre preparate le altre.
Ultimata la cottura, arrotolate a cannolo le scripelle e adagiatele sui piatti fondi individuali; spolverizzatele di parmigiano e pecorino grattugiati e versatevi sopra il brodo bollente.