Home Dolci Sapore Antico alle mele

Sapore Antico alle mele

Ingredienti per 6 persone:
4 mele renette
4 uova
300 gr. di farina
150 gr. di zucchero
1 bicchiere di panna
1 bustina di lievito per dolci
succo di un limone
burro per la cocotte
zucchero a velo

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine. Ricongiungete le fette ridando loro la forma originale e bagnatele con il succo di limone.
Amalgamate le uova e lo zucchero; il composto dovrà schiarirsi e risultare molto cremoso; aggiungete la panna, il lievito e la farina a pioggia.
Imburrate un recipiente con pareti spesse e coperchio, disponetevi le mele, posizionandole a uguale distanza, e copritele con l’impasto preparato in precedenza. Coprite e fate cuocere per 1 ora in forno preriscaldato a 190°. Senza togliere il coperchio lasciate raffreddare poi cospargete di zucchero a velo.
E’ pronto per essere servito.