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Pettini di mare all’aceto balsamico

16 pettini di mare
2 arance
120 gr. di carote
120 gr. di finocchio
120 gr. di sassefrica
120 gr. di rape
120 gr. di lenticchie rosse
100 gr. di crescione
5 cucchiai di olio d’oliva
100 gr. di aglio
5 gr. di coriandolo
5 gr. di cerfoglio

Mettere in bagno le lenticchie. Sbollentare tutte le verdure in radice insieme con il finocchio e l’aglio, e in un’altra pentola scottare la buccia dell’arancia per 1-2 volte. Versare una bottiglia di aceto balsamico in un tegame insieme alla buccia d’arancia e far restringere fino a fare rapprendere, quindi filtrare attraverso un colino. Lessare le lenticchie per 4-5 minuti. Friggere tutte le verdure e le erbe tritate. Infilare i pettini di mare negli spiedini e cuocerli alla griglia insieme all’olio d’oliva, irrorare con la salsa di aceto balsamico e far candire nella salamandra. Disporre un po’ delle verdure al centro del piatto, e mettervi sopra lo spiedino di pettini di mare canditi insieme ad un po’ di crescione