800 gr. gamberoni 100 gr. pangrattato 80 gr. parmigiano grattugiato 1 pizzico aglio in polvere 1 cucchiaio prezzemolo tritato 1 pizzico pepe nero 4 cucchiai olio evo il succo di 1 limone sale
Lavare in acqua corrente i gamberoni e poi metterli a scolare in uno scolapasta. Eliminare le teste ed il resto del guscio dai gamberoni ad eccezione della coda. Tamponare leggermente i gamberoni sgusciati con della carta assorbente poi lasciarli marinare per 10 minuti nel succo di limone. Mescolare il pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, l’aglio in polvere, ed un pizzico di pepe ed amalgamare per bene. A fine marinatura, sgocciolare per bene i gamberoni, quindi passarli prima in un po’ d’olio poi nel pangrattato condito. In una padella fare bollire abbondante olio di semi ed appena caldo cominciare ad immergere i gamberoni impanati dopo aver aggiunto il sale. Fare friggere per 6 minuti circa o comunque finchè non avranno assunto una buona doratura. Togliere dalla padella fare asciugare su un piatto con carta assorbente per eliminare più olio possibile e servire