Ingredienti per 4 persone 4 fettine di vitello di circa 120 gr. l’una 4 fette di prosciutto crudo 4 cucchiai di parmigiano mezza cipolla 80 gr. di burro un po’ di vino bianco olio d’oliva sale e pepe q. b.
Pulite e battete le fette di carne, salatele, pepatele e su di ognuna ponete una fetta di prosciutto, un cucchiaio di formaggio e un cucchiaino di burro. Arrotolate la fetta come fosse un involtino e fermatela con stecchini o legatela con filo bianco; in un tegame fate appassire nel restante burro e in poco olio la cipolla tritata fine, unite i ‘valigini’ e fateli colorire da tutte le parti. Bagnate con mezzo bicchiere di vino e fatelo evaporare lentamente. Salate, pepate e proseguite nella cottura per circa un’ora, bagnando con acqua calda o brodo man mano che occorre. In alternativa il ripieno dei valigini può essere sostituito da un impasto fatto con il prosciutto tritato, un etto di parmigiano, un etto di pangrattato, due uova, prezzemolo e burro.