Ingredienti: 400 g di pappardelle 300 g di cinghiale, vino rosso, 300 g di passato di pomodoro, 1 cipolla, 2 coste di sedano, 1 carota, 1 foglie di alloro, sale e pepe
Tagliare il cinghiale a piccoli pezzi, porlo in una bacinella molto capiente; aggiungere la carota, la cipolla, il sedano e l’alloro, ricoprire il tutto con il vino rosso e lasciare marinare per circa 12 ore. Terminata questa operazione, recuperare gli odori usati, lavarli accuratamente, tritarli e utilizzarli per fare un soffritto. Quando sarà ben rosolato aggiungere la carne del cinghiale tritata. Fare cuocere per circa 10 minuti, aggiustare di sale e pepe, aggiungere mezzo bicchiere di vino rosso, farlo evaporare, quindi versarvi il passato di pomodoro, coprire e far bollire per circa 3 ore. Cuocere in abbondante acqua salata le pappardelle, scolarle e condirle con il sugo di cinghiale.
Ingredienti per 4 persone10 fogli di lasagne2 cipolleprezzemolo15 foglie di basilicouno spicchio d'aglioolio extra vergine d'oliva250 gr. di manzo tritato150 gr. di piselli surgelatisale...