Ingredienti per 4 porzioni Per la pasta 400 gr. farina “0” 40 gr. lievito di birra fresco 4 cucchiai di olio extravergine di oliva q.b. acqua q.b. sale
Per il condimento 100 gr. mozzarella 100 gr. polpa di pomodoro 200 gr. salame piccante un pugno di olive n
Preparazione Disponete la farina a fontana in una terrina, mettetevi nel centro il lievito sbriciolato, che avrete stemperato in un poco di acqua tiepida e cominciate a impastare, aggiungendo altra acqua se necessario, fino ad ottenere una pasta consistente ed omogenea. Poi salate la pasta e continuate a lavorarla sul tagliere per almeno venti minuti, aggiungendo l’olio solamente alla fine. Fate lievitare l’impasto, avvolgendolo in un tovagliolo per almeno due ore e mezzo o tre. Poi col mattarello stendete la pasta sul tagliere infarinato, fino a quando riuscirete ad adagiarla nella teglia. Condite il tutto con la polpa di pomodoro, con parte della mozzarella tagliata a tocchetti e le olive. Infine aggiungete le fettine di salame piccante e i dadini della restante mozzarella, salate, pepate, spolverizzate a piacere con un poco di peperoncino piccante e aggiungete un filo d’olio. Infine cuocete la pizza in forno preriscaldato a 250°C per circa 10 minuti.
L’ambiente influenza in modo diretto e indiretto fattori che possono avere impatto sulnostro benessere.La qualità della nostra vita dipende dai cibi che mangiamo, dall’ariache...