per 4 persone: fagioli freschi da sgranare, 350 gr. olio evo 4 cucchiai due spicchi di aglio un pezzetto di peperoncino rosso piccante sale q. b. per la pasta: farina bianca di grano duro, 400 gr. sale q. b.
Sgranate i fagioli, lavateli e lessateli in una pentola con acqua fredda salata per circa un’ora e mezzo, calcolando il tempo dall’inizio dell’ebollizione. Intanto preparate la pasta: disponete 1a farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro un pizzico di sale e acqua tiepida sufficiente a ottenere un impasto sodo. Lavorate l’impasto energicamente per un quarto d’ora, fatene una palla, appiattitela leggermente con le mani e stendetela in una sfoglia sottile con l’aiuto del matterello. Lasciate asciugare la pasta per un quarto d’ora sulla spianatoia e tagliatela a strisce piuttosto larghe. Mettete sul fuoco una pentola colma di acqua salata e, quando prenderà il bollore fatevi cuocere le lasagne. Nel frattempo sbucciate l’aglio e fatelo imbiondire nell’olio in un padellino assieme al pezzetto di peperoncino rosso, quindi togliete dal fuoco. Scolate la pasta al dente, versatela nel piatto da portata, unitevi i fagioli, precedentemente scolati, l’olio soffritto con l’aglio e il peperoncino, mescolate e servite subito
Ingredienti per 4 persone10 fogli di lasagne2 cipolleprezzemolo15 foglie di basilicouno spicchio d'aglioolio extra vergine d'oliva250 gr. di manzo tritato150 gr. di piselli surgelatisale...