Ingredienti per 4 persone 10 fogli di lasagne 2 cipolle prezzemolo 15 foglie di basilico uno spicchio d’aglio olio extra vergine d’oliva 250 gr. di manzo tritato 150 gr. di piselli surgelati sale e pepe 500 gr. di pomodori pelati 200 gr. di parmigiano grattugiato un po’ di vino bianco secco
Versate le lasagne in abbondante acqua bollente e fatele lessare al dente. Scolate, asciugatele e disponetele su un canovaccio asciutto. Tritate prezzemolo, basilico e, separatamente, aglio e cipolle. Mettete un po’d’olio in una casseruola e inserite cipolla e aglio lasciando cuocere per 5 minuti, poi aggiungete il manzo, fate rosolare, unite i piselli, i pomodori fatti a pezzetti, il basilico e il prezzemolo. Aggiungete sale e pepe, coprite la casseruola e lasciate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti. Prendete una pirofila, una spolverata di parmigiano e iniziate a deporvi uno strato di lasagne che coprirete con cucchiai di salsa. Alternate uno strato di lasagne con uno di salsa e abbondante formaggio. Quando la pirofila è piena bagnate tutto col vino, coprite con abbondante parmigiano e mettete in forno a 240 gradi per 16 minuti circa. Servite su piatti ben caldi.
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