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Giuget

Ingredienti per 6 persone:
farina bianca: gr. 300
farina gialla: gr. 200
2 uova
3 salsicce
pancetta: gr. 100
due cipolle
una carota
una costola di sedano
poco vino bianco
burro gr. 80
parmigiano grattato
sale e pepe q. b.

Fate rosolare nel burro in un tegame basso il battuto di odori, appena appassisce unite le salsicce spellate e la pancetta a cubetti, bagnate con un po’ di vino e fatelo evaporare.
Salate e pepate e fate cuocere per un’oretta aggiungendo acqua o brodo. Fate una sfoglia con le due farine, 2 uova e acqua e sale, tiratela non troppo sottile e tagliatela a quadretti di 3 o 4 centimetri, cuoceteli e conditeli con la salsa che avete preparato e con parmigiano grattato.

Si tratta di un primo piatto che i contadini cucinavano in sostituzione della polenta, anche per risparmiare la farina di grano.