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Gnocchi di patate al sugo

Ingredienti per 4 persone:
panini raffermi: 6
latte di soia: 1 litro
uova: 3
farina: 3 cucchiai
cipolla: 1/2
pomodori maturi: 5 o 6
basilico: 3-4 foglie
parmigiano reggiano: q.b.
sale: q.b.

Inzuppate i panini di soia raffermi nel latte. Intanto fate scaldare l’olio, aggiungete la mezza cipolla tritata finemente e lasciatela appassire a fuoco lento. Unite i pomodori lavati, pelati, scolati della loro acqua di vegetazione e tritati grossolanamente. Salate e continuate la cottura a fuoco basso per 10-15 minuti. Qualche minuto prima della fine cottura aggiungete il basilico spezzettato. Togliete i panini dal latte e strizzateli, passateli al passaverdura facendo cadere il composto in una terrina. Aggiungete una alla volta le uova e, sempre mescolando accuratamente, unite la farina e un pizzico di sale. Con le mani infarinate amalgamate il composto fino ad ottenere un impasto consistente; quindi preparate gli gnocchi. Mettete sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua, portate a ebollizione, salatela e gettatevi gli gnocchi. Man mano che verranno a galla scolateli con la schiumarola. Disponeteli su un piatto di portata, rimettete il sugo a scaldare sul fuoco per qualche minuto, versatelo sugli gnocchi e servite. Alla fine cospargete di parmigiano reggiano grattugiato.