INGREDIENTI PER 4 PERSONE: ARANCE NON TRATTATE: 1 kg CIOCCOLATO FONDENTE: 1 tavoletta da 100 g ZUCCHERO: q. b. PREPARAZIONE I Lavate le arance e con un coltellino affilato tagliate la parte arancione della scorza; fate questa a filetti che terrete in una ciotola sotto un filino di acqua corrente per 12 ore. Passato questo tempo sgocciolatele, tritatele, pesatele e mettetele in un pentolino con pari quantità di zucchero. 2 Fatele cuocere per 5-6 minuti, toglietele dal fuoco e ripetete la cottura, senza aggiungere altro, una volta al giorno per 3 giorni consecutivi. Dovrà risultare, alla fine, un impasto piuttosto asciutto. Completato il procedimento di cottura, la tavoletta di cioccolato in scagliette. 3 Ricavate quindi dall’impasto di scorzette di arance candite tante palline grosse come una nocciola, passatele, premendo leggermente, sulle scagliette di cioccolato, ponetele negli appositi pirottini di carta e servitele disposte sul piatto da portata.
Sanità. Vaiolo delle scimmie, al via oggi in Emilia-Romagna le prime vaccinazioni: inviate dalla Regione alle Ausl le indicazioni operative. In questa fase i...