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BISTECCHE VEGETALI ALLA PIZZAIOLA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
ZUCCA GIALLA: 800 g
CIPOLLA: 1
POMODORI MATURI: 500 g
UOVA: 2
PANGRATTATO: 100 g
BASILICO TRITATO: 1 cucchiaino PREZZEMOLO TRITATO: 1 cucchiaino
TIMO: 1 cucchiaino
ORIGANO: 1 cucchiaino
OLIO evo: 3 cucchiai OLIO DI SEMI DI SESAMO: q. b.
SALE: q. b.
PREPARAZIONE
Togliete la scorza alla zucca e tagliatela a fette alte 1/2 cm circa; lessatele per 5 minuti in acqua salata, scolatele, lasciatele intiepidire per alcuni minuti, quindi passatele nelle uova battute e nel pangrattato.
Fate friggere le “bistecche” di zucca in una padella per fritti con l’olio di semi di sesamo e asciugatele con carta assorbente da cucina. Tagliate sottilmente la cipolla e fatela imbiondire in un tegame con l’olio.
Unite i pomodori, privati della pelle, dei semi, dell’acqua di vegetazione e divisi a pezzetti, il basilico e il prezzemolo tritati, qualche cucchiaio d’acqua e il sale. Quando la salsa si sarà addensata, unite le bistecche di zucca, il timo e l’origano. Fate cuocere per 10 minuti e servitele calde.