INGREDIENTI PER 4 PERSONE: SCORZA DI ARANCIA NON TRATTATA: 100 g solo la parte arancione MANDORLE SGUSCIATE: lOOg MIELE: 1OOg PREPARAZIONE Controllate che alla scorza delle arance non sia rimasto attaccato alcun filamento bianco, quindi tagliatela a striscioline larghe mezzo centimetro e lunghe 3. Ponete le scorze in una terrina di vetro, copritele di acqua e lasciatele in ammollo per un paio di giorni, cambiando l’acqua ogni tanto, affinché perdano il loro sapore amarognolo. Passato questo tempo sgocciolatele bene e asciugatele. Immergete per qualche minuto le mandorle in acqua bollente, poi sgocciolatele, pelatele, asciugatele e fatele tostare per 10 minuti circa in forno a 160-170 °C; infine tagliatele a filetti. Ponete le scorzette e il miele in una casseruola su fuoco basso e fate cuocere per 25-30 minuti, mescolando continuamente; poi unite le mandorle, amalgamatele bene e toglietele dal fuoco. Stendete il composto su un piano di marmo o su una placca da forno.
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