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CHARLOTTE DI MELE ALLA MILANESE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
MELE: 1 kg possibilmente renette
LIMONE NON TRATTATO: 1
VINO BIANCO SECCO: mezzo bicchiere
ZUCCHERO: 120 g
BURRO: 40 g
PINOLI: 50 g
UVETTA PASSA: 50 g
PANE: 200 g tagliato a fette sottili
RUM: q. b.
PREPARAZIONE
Mettete a rinvenire l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida. Lavate, sbucciate e tagliate a grossi spicchi le mele, ponetele in un tegame col vino, la scorza di limone e 100 g di zucchero, fatele cuocere per pochi minuti, poi scolatele.
Ungete uno stampo per charlotte con un po’ di burro e foderatene le pareti con le fette di pane, senza lasciare spazi. Scolate e strizzate l’uvetta e mescolatela con i pinoli. Riempite l’interno dello stampo con le mele, l’uvetta e i pinoli e spruzzate con un po’ di rum.
Mescolate il burro e lo zucchero rimasti e spalmateli sul pane avanzato, con cui ricoprirete la superficie del dolce. Cuocete in forno preriscaldato a 170 °C per un’ora circa. Capovolgete lo stampo sul piatto da portata ed estraete la charlotte, cospargetela di rum e fiammeggiatela davanti ai commensali.