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FRITTELLE Di FICHI SECCHI

INGREDIENTI PER 20 FRITTELLE:
FICHI SECCHI: 20 bianchi e morbidi MANDORLE PELATE E TOSTATE: 60 g
PINOLI: 20 g
UVA PASSA: 25 g
FARINA: 150 g
OLIO: 1 cucchiaio
CANNELLA IN POLVERE: 1 pizzico
CHIODI DI GAROFANO IN POLVERE: 1 pizzico RUM: 1/2 bicchierino
OLIO PER FRIGGERE
PREPARAZIONE
Sciogliete, poco per volta, la farina con qualche cucchiaio di acqua nella terrina ed unitevi un cucchiaio d’olio per ottenere una pastella cremosa e morbida.
Tritate grossolanamente le mandorle e i pinoli; dimezzate i chicchi d’uva per toglierne i semi e fateli ammorbidire nel rum per mezz’ora. Mettete questi ingredienti, con il rum, in una scodella; unite le spezie e mescolate con cura.
Con un coltellino affilato aprite in due i fichi, lasciandoli uniti da un lato, e imbottiteli con piccole quantità del composto. Comprimete intorno all’incisione in modo da chiudere bene.
Scaldate nella padella abbondante olio, passate i fichi ad uno ad uno nella pastella e fateli dorare nell’olio bollente. Estraeteli con una paletta forata, passateli nella carta assorbente e serviteli ben caldi.