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LINZER TORTE

Per la pasta di base:
150g circa di farina
125 g burro freddo a pezzetti più un po’ per lo stampo
125 g zucchero
125 g mandorle macinate non sbucciate
1 uova grossa oppure 2 piccole
1 cucchiaino piccolo di cannella
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
la scorza di un limone
1 cucchiaino raso di lievito in polvere
125 g marmellata di mirtilli rossi per il ripieno
1 tuorlo
Preparazione
Con un coltello battete tutti gli ingredienti (farina, burro, zucchero e mandorle) sulla spianatoia, quindi impastateli rapidamente con le uova, la scorza di limone, le spezie, il lievito, fino a ottenere una pasta piuttosto morbida (se risultasse appiccicosa, aggiungete altra farina). Fatela riposare in frigorifero almeno un’ora.
In uno stampo a cerniera imburrato adagiate i due terzi della pasta. Spalmatela di marmellata, tranne che sul bordo. Con il resto della pasta formate sulla spianatoia infarinata dei bastoncini della grossezza di una matita e disponeteli a reticolato sulla marmellata.
Spennellate con il tuorlo sbattuto e cuocete in forno a 190° C per 45 minuti circa. Servite la torta il giorno dopo la cottura spolverizzata di zucchero a velo. E’ ancora più gustosa dopo due o tre giorni.