INGREDIENTI PER 4 PERSONE: FARINA BIANCA: 200 g UOVA: 2 MENTA: 1 cucchiaio ROSMARINO: 1 rametto SALVIA: 5-6 foglie MAGGIORANA FRESCA: 1 cucchiaio LIEVITO IN POLVERE PER RICETTE SALATE: 1 cuc¬chiaino OLIO DI MAIS: abbondante per friggere SALE: q. b. PREPARAZIONE Lavate la menta, la salvia, la maggiorana e il rosmarino, togliendo a quest’ultimo la parte legnosa, che getterete via, e tritate tutto assieme. Mescolate in una terrina la farina, il lievito, un pizzico di sale, le uova leggermente sbattute e acqua tiepida in quantità sufficiente a ottenere un impasto piuttosto fluido. Aggiungete quindi al composto preparato il trito di erbe, mescolate bene e lasciate riposare per circa 10 minuti. Nel frattempo ponete a scaldare abbondante olio in una padella per fritti o in una friggitrice e, quando sarà bollente, versatevi piccole cucchiaiate di impasto, piutto¬sto distanti tra loro. Lasciate che le frittelle diventino gonfie e dorate, estraetele con un mestolo forato e passatele rapidamente su carta assorbente da cucina affinché perdano l’unto in eccesso. Servitele calde.
L'intestino è il nostro secondo cervello: questa affermazione sottolinea come esso sia un organo molto delicato e particolarmente importante nell'assimilazione del cibo che ingeriamo.Quali...