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PATALOCCO AROMATICO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
FARINA BIANCA: 200 g UOVA: 2
MENTA: 1 cucchiaio
ROSMARINO: 1 rametto
SALVIA: 5-6 foglie
MAGGIORANA FRESCA: 1 cucchiaio
LIEVITO IN POLVERE PER RICETTE SALATE: 1 cuc¬chiaino
OLIO DI MAIS: abbondante per friggere
SALE: q. b.
PREPARAZIONE
Lavate la menta, la salvia, la maggiorana e il rosmarino, togliendo a quest’ultimo la parte legnosa, che getterete via, e tritate tutto assieme. Mescolate in una terrina la farina, il lievito, un pizzico di sale, le uova leggermente sbattute e acqua tiepida in quantità sufficiente a ottenere un impasto piuttosto fluido.
Aggiungete quindi al composto preparato il trito di erbe, mescolate bene e lasciate riposare per circa 10 minuti. Nel frattempo ponete a scaldare abbondante olio in una padella per fritti o in una friggitrice e, quando sarà bollente, versatevi piccole cucchiaiate di impasto, piutto¬sto distanti tra loro.
Lasciate che le frittelle diventino gonfie e dorate, estraetele con un mestolo forato e passatele rapidamente su carta assorbente da cucina affinché perdano l’unto in eccesso. Servitele calde.