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TAPULONE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
CARNE DI MANZO: 600 g tritata non troppo finemente
BURRO: 30 g
PANCETTA TRITATA: 30 g
OLIO D’OLIVA: 2 cucchiai
AGLIO: 2 spicchi
LAURO: mezza foglia
VINO ROSSO SECCO: 2 bicchieri del tipo Ghemme o Boca
BRODO VEGETALE: 1 tazza CHIODI DI GAROFANO: 1 SALE E PEPE: q. b.
PREPARAZIONE
Ponete il burro e l’olio in una capace casseruola e fatevi rosolare la pan¬cetta. Quando sarà diventata trasparente, unite l’aglio tritato e il lauro. Aspettate che l’aglio prenda colore e poi aggiungete la carne sbricio¬landola con la forchetta. Salate, pepate e unite il chiodo di garofano a pezzetti. Mescolate facen¬do rosolare la carne fin quando sarà diventata quasi asciutta e ben sgranata. Bagnatela allora con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete quindi il brodo e portate a cottura a calore moderato, fino a quando il liquido si sarà ridotto quasi completamente; poi servite in tavola.