Ingredienti per 8 porzioni gr. 300 pasta frolla q. b. burro q. b. farina 1-2 arance cl. 15 panna fresca da montare gr. 50 zucchero a velo 1 albume q. b. sale gr. 150 ricotta 1 cucchiaio di Cointreau q. b. menta fresca Preparazione Stendete la pasta e ritagliatevi 2 dischi di 20 cm. di diametro; disponeteli in due tortiere a cerchio apribili, imburrate e infarinate, poi bucherellateli con una forchetta. Infornate a 180°C e fate dorare i dischi di pasta per circa 20 minuti; sformateli e tagliatene subito uno a fettine triangolari. Lasciate raffreddare. Nel frattempo sbucciate le arance, separate gli spicchi e pelateli a vivo, eliminando eventuali semi. Usando il frullino elettrico montate la panna, quindi dolcificatela con lo zucchero a velo. Battete a neve fermissima l’albume, aggiungendo un pizzico di sale. Passate al setaccio la ricotta raccogliendola in una grande terrina. Lavorando con una spatola incorporatevi con grande delicatezza la panna e l’albume montati. Infine profumate il composto mescolandovi il Cointreau e 1 cucchiaino di buccia d’arancia, che avrete tenuto da parte e grattugiato. Mettete sul piatto da portata il disco di pasta rimasto intero e decoratelo con il composto, poi disponetevi di costa i triangoli ricavati dal secondo disco. Formata la vostra girandola, decoratela con gli spicchi d’arancia e con qualche fogliolina di menta. Servite subito in tavola.
L’ambiente influenza in modo diretto e indiretto fattori che possono avere impatto sulnostro benessere.La qualità della nostra vita dipende dai cibi che mangiamo, dall’ariache...