Home Dolci Muffins con gocce di cioccolato

Muffins con gocce di cioccolato

Per 12 muffins
1/2 cucchiaino di bicarbonato
190 gr. di burro
100 gr. di cioccolato fondente in gocce
380 gr. di farina
200 mlLatte fresco intero
1 bustina di lievito chimico in polvere
1 pizzico Sale
3 Uova
1 bustina di vanillina
200 gr. di Zucchero
Accendete il forno a 180°. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente,aggiungete lo zucchero e poi sbattete gli ingredienti energicamente per qualche minuto, fino a che il composto risulti cremoso. Sgusciate le uova in una ciotola e unitele una alla volta al composto di burro e zucchero sempre sbattendo; aggiungete il latte tiepido a filo e continuate a sbattere fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea.
Mischiate e setacciate in una ciotola la farina, il lievito, il bicarbonato, la vanillina e il sale, e uniteli poco alla volta al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi; per ultimo aggiungete 80 gr di gocce di cioccolato, avendo cura di tenerne 20 gr da parte per decorare la superficie. Mettete l’impasto a cucchiaiate nelle pirottine di carta poste all’interno dello stampo da muffin fino a riempirli fino al bordo. Poi distribuite le gocce di cioccolato tenute da parte sulla superficie. Dopo aver ricoperto tutti i muffin con le gocce di cioccolato poneteli in forno per circa 20-25 minuti. A cottura avvenuta dei muffin, che dovranno risultare dorati, spegnete il forno e lasciateli riposare lì dentro per 5 minuti a sportello aperto, dopodiché potrete estrarli e lasciarli raffreddare completamente.