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Pomodori affettati al forno

per 4 persone
pomodori, 800 g abbastanza maturi
pane grattugiato finissimo, 4-5 cucchiai
burro, 60 g
noce moscata, 1 pizzico
sale e pepe, q. b.
Lavate, asciugate, tagliate a fettine i pomodori e liberateli dei semi. Cospargeteli leggermente di sale e metteteli su un piano inclinato, affinché perdano l’acqua di vegetazione. Imburrate una pirofila, spolverizzatela di pane grattugiato e distribuitevi sopra uno strato di fettine di pomodoro, condite con un pizzico di sale, uno di pepe e uno di noce moscata, quindi spolverizzate nuovamente con poco pane grattugiato e distribuitevi alcuni fiocchetti di burro. Continuate alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con pane grattugiato e fiocchetti di burro. Passate il recipiente in forno già caldo (180 °c) e lasciate cuocere per 40 minuti o fino a quando la superficie sarà ben gratinata. Servite la preparazione ben calda.