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Calamari in umido

I kg di calamari piccoli
500 gr di polenta
1spicchio d’aglio
1 cipolla,
20 g di olio d’oliva
1 dl di vino bianco
20g di polpa di pomodoro
1 ciuffo di prezzemolo tritato
sale e pepe.
Svuotate bene la sacca dei calamari e togliete l’osso. Separate i tentacoli ed eliminate la parte con gli occhi. Tagliate le sacche in 2 o 3 pezzi, sciacquateli e sgocciolateli. SCALDATE l’olio in una padella a fuoco medio e fatevi appassire l’aglio e la cipolla tritati con il prezzemolo. Gettate quindi nella padella i calamari e lasciate prendere colore per 5 minuti, rigirando di tanto in tanto. SFUMATE con il vino e, dopo pochi minuti, unite il pomodoro e salate. Abbassate la fiamma, coprite e proseguite la cottura per circa 45 minuti, rigirando ogni tanto. Un quarto d’ora prima della fine della cottura, tagliate la polenta a fette e fatele abbrustolire sotto il grill o sulla piastra. ASSAGGIATE il sughetto dei calamari e aggiungete, se necessario, altro sale. Portateli in tavola con le fette di polenta a parte. Accompagnate con pepe nero da macinare.