Home Contorni CETRIOLI ALL’ANETO

CETRIOLI ALL’ANETO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
CETRIOLI: 500 g
PANCETTA AFFUMICATA: 60 g
SCALOGNI: 2
ANETO: 1 rametto
BURRO: 10g
SALE: q. b.
PREPARAZIONE
Pelate i cetrioli, lavateli, asciugateli, divideteli a metà nel senso della lunghezza e, con un cucchiaino o con uno scavino, togliete i semini al centro. Tagliateli a fettine e metteteli in un colapasta.
Spolverizzate i cetrioli con un pizzico di sale e lasciateli riposare per almeno 15 minuti, affinché perdano l’acqua di vegetazione. Nel frattempo, sbucciate gli scalogni e tagliateli a fettine sottili. Tagliate la pancetta a dadini. Lavate l’aneto, asciugatelo e tritatelo.
Fate fondere il burro in una padella, aggiungete la pancetta, lasciatela rosolare, facendola dorare da ogni parte. Unite gli scalogni e fateli appassire senza lasciarli colorire. Aggiungete i cetrioli e fateli cuocere, a fuoco moderato, per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Scolate i cetrioli dal recipiente, metteteli in un piatto da portata e teneteli in caldo. Fate ridurre il fondo di cottura a 1/3 e aggiungete l’aneto tritato. Versate la salsina sui cetrioli, mescolateli accuratamente e serviteli subito in tavola.