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Scarpaccia

Ingredienti:
12 fiori di zucca
4 zucchine
1 cipolla
160 g di zucchero
4 cucchiai di olio evo
farina bianca q.b.
sale e pepe q.b.
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle, lavare i fiori di zucca delicatamente e privarli delle fogliette verdi, del gambo, del pistillo tagliarli a striscioline. Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette sottili, mettere il tutto in una ciotola, insaporire con un pizzico di sale e lasciare riposare per almeno due ore. A questo punto lavare le verdure e rimetterle nella ciotola; unire lo zucchero, mezzo bicchiere di acqua e tanta farina quanta neassorbirà l’acqua, tenendo conto che l’impasto deve risultare piuttosto morbido. Condire con l’olio e con un pizzico di pepe. Ungere una teglia con un po’ di olio, versarvi il composto e mettete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Sfornare la scarpaccia quando è di un bel colore dorato, disporla su un piatto da portata e servirla a piacere, calda o fredda