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Minestrone d’orzo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Orzo perlato: 200 gr.
Cipolla: 1
Patata: 1
Carota: 1
Prezzemolo: 1 mazzetto
Maggiorana: qualche foglia
Rosmarino: 2 rametti
Estratto di verdura: 2 cucchiaini
Parmigiano grattugiato: 3 cucchiai
Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
Sale e pepe: q.b
Lavate accuratamente l’orzo, versatelo in una pentola grande, unite 2 litri di acqua fredda, l’estratto di verdura e portate a ebollizione. Lasciate quindi sobbollire per circa 2 ore a fuoco moderato. Mondate e tritate lo cipolla, fate un battuto di tutte le erbe e preparate un soffritto con questi ingredienti.
Unite il soffritto all’orzo e aggiungete lo patata pelata e tagliata a spicchi, la carota raschiata, lavata e affettata. Salate e pepate e fate cuocere ancora mezz’ora, sempre a fuoco moderato e mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata versate il minestrone nella zuppiera e cospargetelo con il parmigiano grattugiato. Servitelo caldo.
CONSIGLI PRATICI: per preparare il minestrone di orzo potete usare le verdure che preferite. Se usate le patate non si conserverà per più di poche ore: se usate altra verdura, potete conservarlo in frigo per un paio di giorni.