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costolette di agnello agli asparagi

Ingredienti per 4 persone
costolette d’agnello 4
asparagi verdi 20
polpa di tacchino tritata finemente 150g
sale
pepe
olio evo 2 cucchiai
Procedimento
Pulite gli asparagi, mondateli della parte di gambo più dura e lavateli bene sotto l’acqua corrente.
Prendete una pentola alta e stretta, riempitela d’acqua e quando l’acqua comincia a bollire, aggiungete 1 cucchiaino di sale e gli asparagi legati in un paio di mazzetti. Fateli quindi bollire per circa 15 minuti controllando la cottura con la punta di uno stuzzicadenti. A cottura ultimata, scolateli e teneteli da parte.
Sistemate la polpa di tacchino nel frullatore, salatela e miscelatela fino a ottenere una crema omogenea.
Battete le costolette, spalmate ciascuna con la crema di tacchino e sistematevi sopra 5 asparagi. Arrotolatele, legatele con spago da cucina, salatele e pepatele.
Sistematele quindi in una padella antiaderente con l’olio e rosolatele per 8 minuti.
Trasferite le costolette in una teglia con poco condimento e cuocete in forno caldo per 40 minuti.
Servite accompagnando con verdure di stagione.