Home Antipasti insalata di polpo

insalata di polpo

1 polpo di almeno 1 kg
Olio evo
2 limoni
prezzemolo
aglio

Procedimento

Mettete in una pentola piuttosto alta l’acqua.
Aggiungete il pepe nero in grani schiacciato al momento, il limone tagliato con la buccia, le foglie di prezzemolo e mettetela sul fuoco.
Portate l’acqua a bollore.Nel frattempo pulite il polpo lavandolo accuratamente sotto acqua fresca corrente, eliminate le viscere contenute nella sacca, gli occhi, il becco.
Quando l’acqua bolle, calate il polpo nell’acqua tenendolo per la testa e fate alcune calate per far arricciare i tentacoli.
Coprite, attendete che riprenda il bollore, quindi abbassate al minimo la fiamma. L’acqua deve appena sussultare per tutta la durata della cottura.
Cuocete per 40 minuti a pentola coperta.
Trascorso il tempo indicato, sollevate il polpo con una pinza da cucina e infilate i denti di una forchetta alla base della testa. Deve entrare morbidamente, segno che è ben cotto.
Se la carne del polpo fa resistenza proseguite la cottura per un’altra decina di minuti.
A cottura ultimata spegnete il fuoco e lasciate il polpo nella sua acqua di cottura per 30 minuti.
Togliete il polpo dall’acqua e mettetelo su un tagliere.
Tagliatelo grossolanamente e conditelo con olio, limone, aglio, sale grosso e prezzemolo. Servite