Home Secondi BACCALA ALLA BASCA

BACCALA ALLA BASCA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
BACCALA’: 600 g già ammollato
POMODORI: 200 g
CIPOLLE: 2 medie
AGLIO: 1 spicchio
PEPERONI DOLCI: 2
PEPERONCINO PICCANTE: 1/2 tritato
OLIO DI SEMI DI GIRASOLE: abbondante per friggere
FARINA: 1/2 tazza
PANGRATTATO: 4 cucchiai
PREZZEMOLO: 1 mazzetto
SALE: q. b.
PREPARAZIONE
Dopo aver ben asciugato il baccalà, tagliatelo a pezzetti che infarinerete e porrete in una padella a friggere con l’olio bollente, senza però farli dorare completamente. Sgocciolate i pezzi di baccalà su carta assorbente da cucina e teneteli da parte al caldo. Versate 4 cucchiai di olio in un tegame, ponetevi a rosolare le cipolle e l’aglio affettati.
Unite i pomodori spezzettati e il peperoncino tritato. Dopo 10 minuti di cottura, aggiungete i pezzi di baccalà e infine adagiatevi sopra i peperoni dolci tagliati a striscioline. Salate, spolverizzate sull’insieme il pangrattato e il prezzemolo tritato, quindi completate la cottura a fuoco moderato. Servite in tavola ben caldo.