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Gamberetti e asparagi

300g di gamberetti
700g di asparagi
30g di burro
3 cucchiai di panna
1 scalogno
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di vino bianco secco
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Eliminate le parti più dure degli asparagi e pelateli con un pelapatate ad archetto; lavateli accuratamente in abbondante acqua fredda, asciugateli e tagliateli a pezzetti di 6-8 cm circa di lunghezza. Sbucciate lo scalogno e affettatelo sottilmente; sbucciate anche l’aglio e schiacciatelo leggermente.
In un tegame, fate fondere la metà del burro e fate appassire lo scalogno e l’aglio, senza lasciarli colorire; unite i pezzetti di asparagi, un cucchiaio di acqua e il vino. Fateli cuocere per 10 minuti circa, a fuoco moderato e a recipiente coperto, rigirandoli di tanto in tanto.
Nel frattempo, sgusciate i gamberetti e privateli del filo nero interno. Scolate gli asparagi, distribuiteli in una pirofila imburrata, adagiatevi sopra i gamberetti e insaporite con un pizzico di sale e uno di pepe appena macinato.
Aggiungete al fondo di cottura degli asparagi la panna e fate ridurre iI liquido a fuoco vivace; togliete il tegame dal fuoco, unite alla salsa il burro rimasto diviso a dadini e incorporatelo bene, battendo con una forchetta.