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Patate ripiene al forno

Ingredienti
800g di patate medio piccole
1 Scalogno
20g Burro
80g Emmenthal
1 cucchiaio farina
1 cucchiaio panna
sale e pepe q.b.
Lavare e lessare le patate con la buccia (salare solo a fine cottura per evitare che si screpoli la buccia), lasciarle intiepidire, dividerle a metà e scavarle leggermente formando delle scodelline (sempre senza sbucciarle).
Sbucciare e tritare gli scalogni cuocerli nel burro aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua, rosolare per circa 15 minuti. Aggiungere allo scalogno la polpa tolta delle patate schiacciata con la forchetta, cuocere per 2 minuti circa.
Togliere il tegame dal fuoco e aggiungere l’ emmenthal grattugiato, la farina, l’uovo appena sbattuto e la panna salare e pepare. Farcire le scodelline di patate con il ripieno preparato.
Porre le patate in una teglia con carta da forno e infornare a circa 200 °C per circa 20 minuti. Al termine della cottura servire immediatamente.