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Scampi all’aglio

Ingredienti
SCAMPI: 2 kg oppure 800 g di code di scampi
PANNA: mezza tazza
FARINA BIANCA: 2 cucchiai
AGLIO: 1 spicchio
BURRO: 1 noce SALE E PEPE: q. b.
Preparazione
Sgusciate innanzitutto gli scampi: aiutandovi con le forbici e passando internamente al guscio con un coltellino affilato, incidete profondamen¬te ed estraete la polpa. Passate gli scampi nella farina, poi insaporiteli con un pizzico di sale e uno di pepe.
Ponete il burro sul fuoco in una padella, che possa contenere i crosta¬cei, e fatelo scaldare bene, poi aggiungete gli scampi e lasciateli sof¬friggere. Sbucciate l’aglio, tritatelo finemente con un coltello e unitelo alla panna.
Versate il miscuglio di panna e aglio nella padella con gli scampi e lasciate cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno. Trascorso il tempo indicato togliete la padella dal fuoco, sistemate gli scampi su un piatto da portata e serviteli caldi.